mardi 9 avril 2013

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Astuce n°1 : Bye bye les mauvaises graisses
Dans les pâtisseries, les charcuteries, les laitages non écrémés... Elles se cachent partout ! Ce sont les mauvaises graisses, qui, consommées en trop grande quantité, entraînent l'augmentation du cholestérol dans le sang. Pour les repérer et les éviter, on bannit les biscuits et autres plats industriels de nos placards. Et on opte pour du fait maison, sans ajout de matières grasses hydrogénées superflues. Et puis, question goût, c'est quand-même autre chose....
Astuce n°2 : Je privilégie les aliments qui calent
Pour garder la ligne : mangez ! Et pour être bien rassasiée, faite le plein de protéines. Viandes maigres, jambons dégraissés, fromages allégés... Non seulement ces aliments ont le don de nous passer l'envie de grignoter. Mais en plus, ils sont si difficiles à digérer que notre organisme dépense plus d'énergie à le faire qu'à en profiter.
Astuce n° 3 : Vive les papillotes !
En plus de nous éviter une crise de nerf sur la balance, la papillote : c'est facile et amusant à préparer. Un rouleau d'aluminium, un poisson ou une viande, quelques épices. Et le tour est joué ! L'avantage c'est qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter trois tonnes d'huile pour cuisiner des papillotes dignes de ce nom. En remplaçant l'huile ou le beurre par de l'eau, l'illusion reste parfaite et le produit cuisiné, particulièrement savoureux.
Astuce n°4 : Opération apéro light
Avant tout apéro qui se respecte, placez sur la langue deux pastilles mentholées extrafortes et laisser fondre. La puissance de l'arôme dénature fâcheusement toutes les saveurs. Même les plus appétissantes nous rebuteront. Au revoir les saucisses cocktail !
Pendant : on boit d'abord de l'eau pour alléger en douce l'addition calorique de l'apéro. Pourquoi ? Parce que statistiquement, le premier verre est bu deux à trois fois plus vite que les suivants. Commencez donc toujours par un verre d'eau.
Astuce n°5 : le son, c'est doublement bon
C'est l'aliment le plus riche en fibres qui existe : le son d'avoine absorbe les graisses et aide à réduire le cholestérol. Deux cuillères par jour permettent de diminuer nos apports lipidiques. Et la bonne nouvelle, c'est qu'on peut en mettre dans tous les plats salés comme sucrés. Autre bon point : il est très rassasiant.Son pouvoir d'imprégnation joue un rôle dans l'estomac. Il absorbe jusqu'à 40 fois son volume d'eau. Pas étonnant qu'il soit devenu l'aliment fétiche du régime Dukan.
Astuce n°6 : Du vinaigre « oui » mais de cidre
Petit secret de star : le vinaigre de cidre aurait des vertus coupe-faim ! A cela, rien d'étonnant puisqu'il est bourré de sels minéraux, de calcium et de magnésium. Sans compter qu'il est très peu calorique. Avant chaque repas copieux, prenez deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Effet coupe faim garanti !

Astuce n°7 : Je stimule ma sérotonine

Elle agit sur notre humeur et sur notre comportement alimentaire : la sérotonine (hormone de la satiété) permet de contrôler nos fringales. Et pour garder notre taux au top, certains aliments sont champions. A commencer par les fruits secs, les céréales complètes, les oléagineux et même les fruits de mer. Faites-vous plaisir !

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